集团各主要新闻栏目推出“爱国情 奋斗者”专栏

发布时间:2019年04月29日 19:59 | 来源:广电之声


  今年是新中国成立70周年。3月25日起,《厦视新闻》《厦广早新闻》《厦广新闻》等集团广播电视主要新闻栏目开设了《爱国情 奋斗者》专栏,多视角、多形式讲述70年来普通劳动者挥洒汗水建设厦门的追梦故事,凝聚爱国奋斗的伟大精神力量。

  《爱国情 奋斗者》专栏聚焦“奋斗”这一时代主题,紧扣“爱国、奋斗”这两个关键词,重点报道我市不同行业、不同年龄、不同身份的人,他们在各自岗位上,为厦门的建设发展努力奋斗的事迹,展现其爱岗敬业、锐意进取、勇于创造的精神品质,凸显爱国情怀,凝聚奋进力量。报道对象既有各行各业中涌现出来的先进典型,也有在平凡岗位上不懈奋斗的普通人。截至目前,已经陆续推出了多篇报道,如远赴海外留学深造多年,学有所成后毅然回归祖国,落地厦门海沧,将先进的技术带回国内,用专业知识报效祖国,成为生物医药领域的领军人才的海归博士叶英;不断研发改进新能源客车核心技术的厦门制造业十大行业工匠之一金旅客车高级工程师房永强;14年努力奋斗,在工作中攻克了一个又一个难题,从一名普通的技工,成长为公司技术专家、高级工程师的林德叉车工程师伊新林。

  《爱国情 奋斗者》专栏报道将一直持续到年底,期间将结合五一、五四、六一、七一、八一、国庆以及重阳等重要时间节点,陆续推出劳动者系列、教育工作者系列、基层党员系列、军人系列、老一辈系列等不同类型的人物奋斗故事。

  (新闻中心、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP