市总工会与厦门广电集团共同策划举办庆“五一”系列快闪活动

发布时间:2019年04月29日 19:57 | 来源:广电之声


  为展现厦门特区职工风采,彰显工人阶级主力军豪情壮志,向新中国成立70周年献礼,在五一国际劳动节即将到来之际,厦门市总工会与厦门广电集团共同策划举办的“礼赞新中国,鹭岛建新功”庆“五一”万名职工系列快闪活动拉开帷幕。

  产业工人中国“屏”。首场快闪活动走进我市具有标杆地位的高新科技代表性企业——厦门天马微电子有限公司,吸引了来自公司的维修技师、材料工艺技师、面板质量工程师、高级电气工程师、包装工人近2000名职工参与。“咱们工人有力量,撸起袖子加油干,扣扣子、担担子,还要学会钉钉子……”。在厂区内的广场上,一曲Rap版的《咱们工人有力量》唱响,很快便吸引到厂区内近2000名职工,大家挥舞着国旗从四面八方聚拢,职工们充分展现自己的才华,还秀出了高难度的街舞地板动作。活动现场,大家热情洋溢,产业工人们舞出身手,亮出歌喉,挥舞着国旗,高举“劳动最美丽”“劳动最光荣”“咱们工人有力量”“勇当高素质创新创业职称主力军”等响亮标语,激情澎湃地共同唱响了《咱们工人有力量》《我和我的祖国》两首歌曲,展现出新时代工人阶级主力军的壮志豪情。

  创新创业中国强。第二场“快闪”活动在软件园二期举办。厦门青年警官合唱团的《逐梦赤子心》很快就吸引了园区职工的围观,引来满场喝彩。随着《我和我的祖国》音乐响起,鲜艳的国旗迎风飘扬,来自园区大数据人工智能、移动互联、电子商务、智慧城市与行业应用和数字创意等领域的数十家企业的近3000名高级管理人员、科技人员和一线职工加入到大合唱中,他们高举着写有“不忘初心”“我们都是追梦人”“祝福祖国”等内容的标语牌抒发奋斗者的爱国情。

  厦门市庆“五一”万名职工系列快闪活动设立五个分会场和一个主会场,一共举办六场活动。随后的两周时间里在国际游轮母港码头、环岛路音乐广场和集美北站青年创业园、厦门高崎国际机场候机楼,分别举办了以“扩大开放中国门”“携手同心中华情”和“国际都市中国范”为主题的三场精彩快闪活动,均获得了圆满成功。五一前夕,“祝福祖国”主题快闪将在五一文化广场举行。

  本次系列活动的完整节目视频将于4月26日起在厦门电视台、厦门广电新媒体和厦门市总工会新媒体平台进行展播。 

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP