“微拍厦门”手机拍摄培训受热捧

发布时间:2019年04月29日 20:04 | 来源:广电之声


  近日,由厦门市文联指导,厦门市电视艺术家协会主办,厦门广电集团融媒体中心和人力资源部共同组织的“微拍厦门”手机拍摄制作培训活动,在厦门广电中心300平方米演播室举行。厦门市视协会员、厦门广电集团员工、社会拍客共130多人参加了此次专业技能培训。

  此次培训邀请了中国电影电视技术学会摄影摄像专业委员会副秘书长、中国传媒大学艺术学部外聘创作导师胡勇前来授课。胡勇老师围绕手机短视频摄制快速成片技巧、大屏&小屏的内容融媒体思维,结合丰富的案例和实用的视频编辑软件操作进行现场教学。培训现场气氛热烈、互动热络,一下子点燃了大家参与拍摄、制作短视频的热情,学员们在老师的指导下,利用手机拍摄编辑快速成片。学员们普遍表示这次培训收获满满,希望今后能多组织几场类似的培训,以帮助大家更好更快地提升手机短视频拍摄制作实操技能。此次培训,促进了厦门广电集团各部门在短视频制作方面的交流合作,培训结束后,各部门积极主动向“厦门广电”官方抖音号供稿,如文广影音公司提供了一则关于清明节的竖版视频,在“厦门广电”官方抖音号推出后,得到了较好的反响。

  此次培训活动,也是厦门市视协今年重点活动“庆新中国70华诞 微拍厦门”手机视频拍摄活动正式启动的标志。活动紧紧围绕新中国成立70周年这一主题,充分发挥厦门广电集团、厦门市视协在视频方面的优势和特点,完美契合当下微视频传播的新趋势。活动通过组织学习培训和主题拍摄采风,指导大家用手机,用影像语言讲述身边的厦门故事,用影像语言讲述身边的厦门故事,从中深切感受新中国成立70年以来的沧桑巨变、美丽厦门的建设成果,并在此基础上,进行优秀作品评选,优秀作品还将安排在厦门广电新媒体平台、电视垫片中播出。

  (总编室、人力资源部)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP