聚焦工博会展现两岸智能制造

发布时间:2019年04月29日 20:02 | 来源:广电之声


  2019厦门工博会暨第23届台交会于4月12日-15日在会展中心举行。厦门广电集团聚焦本次展会精心策划报道。

  本届工博会聚焦产业发展前沿,围绕智能制造主题,汇聚产业高端要素,集中展示了两岸工业领域先进技术、智能产品和解决方案最新成果。展会的举办,正是我市落实2019年政府工作报告提出的,“要打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能。”这一内容的具体落实举措。

  展会开幕当天,厦视新闻栏目对展会展开组合式报道,并把报道内容放置于第一板块,主新闻还作为头条呈现,展现舆论引导力。三条组合报道围绕本届展会亮点展开。头条新闻《2019厦门工博会暨第23届台交会开幕:厦门智能制造产业展现“智能”新势力》聚焦本届工博会智能制造主题,从厦门智能制造行业参展切入,展现厦门在智能制造方面的发展现状,使展会报道更加接地气。《2019海峡两岸经贸论坛开讲:聚焦两岸企业智能制造转型升级》则在“两岸”上做文章,展示两岸业者在智能制造上的交流与合作。《2019厦门智能网联汽车展览会首次亮相工博会:1、智能网联汽车让生活更美好;2、智能网联技术突破催生无人驾驶船舶》专注本届展会新设的展区——智能网联汽车展区,以生动活泼地现场展现行业发展趋势。此外展会期间还聚焦厦门企业在展会上的新品发布,《助力我国南北极科考事业:厦工又有三台装载机将奔赴南极》,体现会展服务本土企业的特点。总体来说报道有点有面,完整地呈现了工博会盛况。

  厦门新闻广播紧扣“智能制造”这一主题,充分展现工博会致力于打造两岸智能智造合作高端交流平台,助推两岸产业融合发展这一特色亮点。播出了《2019工博会开幕:智能制造成主角》《工博会首设智能网联汽车展》《智能制造 让生产生活更懂你》《中国智慧物流产业发展论坛在厦举办》《2019两岸智慧自动化产业论坛举行》等相关稿件。

  (新闻中心、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP