女子正与骗子通话 民警及时赶到冻结账户

发布时间:2019年04月22日 10:36 | 来源:厦门日报


经过操作,廖女士的银行卡暂时被冻结,卡内资金得以保护。

经过操作,廖女士的银行卡暂时被冻结,卡内资金得以保护。

  一天时间里,灌口派出所民警林毅魏顾不上休息,奔波近30公里,成功阻截三起电信诈骗,帮助辖区群众挽回损失。

  18日上午10点多,民警林毅魏接到指令称,住在灌口三社村的群众廖女士正在接听诈骗电话。

  看到民警出现,廖女士仍然在与骗子通话,林毅魏与辅警上前一把夺过其电话,强行挂断,过后发现廖女士已跟对方通话1个多小时。

  据廖女士讲述,一名自称“省公安厅民警”的人打电话给她,说她的银行卡涉及一桩洗钱案件,需要自证清白。按照对方的提示,廖女士已经下载了一个App软件,并告知对方自己三张银行卡的卡号和密码。

  林毅魏查询发现,廖女士其中一张卡的15000元已被转走,林毅魏立即将她带至距离最近的自助取款机,插入另外两张银行卡,快速输入三次错误密码,强行将其账户冻结,两张卡内的9万余元被保住了。

  同日上午9点左右,同样在灌口三社村,居民周女士接到的也是冒充公安机关办案电话,林毅魏及时赶到现场,拆穿了骗局。

  然而,骗子一刻都不消停,刚刚给廖女士做完笔录,当天下午4点多,林毅魏再次接到诈骗警情指令,深青村的曾先生接到了诈骗电话,林毅魏顾不上休息,连忙赶到现场,10多分钟后,顺利找到了正在接电话的曾先生。

  看到民警到场,曾先生说自己与一个自称“警察”的人通话半个多小时,待确认曾先生尚未向骗子转账后,林毅魏才放下心来,马上又对曾先生做了相关防骗宣传,一天下来,林毅魏跑了30公里,一刻也顾不上休息。

  警方提示市民,任何情况下,切勿向陌生账户转账汇款,公安机关、检察院、法院绝不会通过电话提出验证资金要求,如有疑问可第一时间拨打110报警核实。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP