选手分时起跑 转换层设饮水站

发布时间:2019年04月17日 15:13 | 来源:厦门日报


 图中最高建筑为262米的诚毅国际商务中心

  登高爬楼领略跨岛发展成就、感受集美新城巨变——4月20日,“杏林建设杯”集美云上马拉松活动将在高262米的诚毅国际商务中心(杏林湾商务营运中心12号楼)正式开跑。活动各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中,上周末,大部分报名者已经顺利领到本次活动的专属装备。

  今年恰逢新中国成立70周年,本次活动以“奋勇追梦 高瞰集美”为主题,是集美区庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,旨在以“云上马拉松”活动为载体,更好地展示厦门跨岛发展的成就和集美新城奋发向上的城市活力。

  除了登楼之外,活动还将配套举办有奖知识竞答、“高瞰集美”、集美学村高校音乐会、集美新城建设成果展等精彩项目,并准备了丰厚的互动礼品。

  活动由中共集美区委宣传部、集美新城开发建设指挥部办公室、厦门日报社主办,厦门市杏林建设开发有限公司冠名。

  云上马拉松进入“倒计时”,不少选手也已经在摩拳擦掌,进行着最后的准备。

  本次活动采取的是国际上垂直马拉松通用的“一枪发令、分时起跑”办法,分男子组、女子组两个组别。每个选手身上都戴有计时器,发令枪响后,每个选手以10-15秒为间隔挨个出发,避免出现起跑“堵车”的情况。

  需要注意的是,考虑到楼梯的防滑安全,所有选手参赛时不能自行携带饮料进入赛道,但主办方将在大楼赛道中的16层、27层、42层转换层内,赛道终点处(54层)及运动员完赛休息室设置饮水站和饮料站,供选手们补给。

  【温馨提醒】

  爬楼前应做好热身 过程中量力而行

  专家提醒,垂直登高活动应量力而行,活动过程中如出现身体不适的情况,请告知附近的工作人员或医疗人员,切勿勉强前行。如患有心脏病、高血压、心肌炎、糖尿病和严重心律不齐等疾病,则不宜参与爬楼。爬楼前要做好热身,比如做5分钟的蹲、起、跳跃运动等。

  【交通指南】

  ●自驾:自驾者可将车停在集美新城市民广场地下停车场,再步行前往活动现场。周边停车位较紧张,主办方建议大家尽可能搭乘公共交通工具前往。

  ●地铁:乘地铁1号线到官任站(2号出口),步行约800米即可到达活动地点。

  ●公交:乘车至杏林湾营运中心站、杏林湾商务中心站。

  【小贴士】

  8时前带好身份证装备包到场检录

  所有报名者请于4月20日(本周六)上午8点前,携带活动装备包和个人身份证到达活动现场进行检录。

  还未领取活动装备包的报名者,可凭身份证和活动通知短信到活动现场的装备领取帐篷内领取。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP