集美区后溪镇崎沟村为老人开展眼科义诊

发布时间:2019年04月15日 16:01 | 来源:厦门日报


  近日,为做好卫生健康科普宣传活动,进一步提高村居民身心健康水平,集美区后溪镇崎沟村幸福院联合厦门眼科中心开展了以“情牵夕阳·珍爱视界”为主题的义诊活动。

  当天上午9点,崎沟村幸福院里围满了长者,他们在“视力检测区”和“白内障排除区”两个分区有序地排队,等待接受厦门大学附属厦门眼科中心“防盲”义诊团队医务人员的问诊检查。医生们使用专业仪器对每一位长者进行了细致周到的眼部检查,包括测视力、眼压检查、裂隙灯检查、翼状胬肉、白内障等。

  参与此次义诊活动的老年人有89人,查出白内障、视力明显下降的有13人,医生建议他们及时到医院接受治疗。义诊结束后,医护人员还提醒老人们要注意饮食,防止外部刺激,做到早预防、早发现、早治疗。

  相关负责人表示,此次活动进一步增强了村居民的健康用眼意识,也培养了长者们关注晚年用眼健康的习惯。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP