深化增值税改革 为大企业解读新政

发布时间:2019年04月11日 10:10 | 来源:厦门日报


  近日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化增值税改革的决策部署,帮助辖区大企业深入了解本次增值税改革政策,集美区税务局面向大企业举办深化增值税改革新政专场培训,辖区内一百多户大企业纳税人代表到场参加。

  培训会上,集美区税务局业务骨干以案释法详细解读了增值税税率降低、出口退税率调整、抵扣范围扩大等政策,就如何开具增值税发票、纳税申报表填报等纳税人较为关心的问题进行了讲解,并对容易出现的风险点进行提示提醒,确保大企业系统、全面、深入地掌握增值税改革最新政策。会后,到场人员针对政策盲点向税务干部进行提问交流。

  “培训讲解的内容很翔实、很有用,我们对政策的盲点得到了辅导,国家的减税降费政策给力,集美税务的服务也给力!”厦门宏发电声股份集团有限公司财务人员刘美美表示,尤其是公司成为千户集团后,常常能享受到集美区税务局的个性化服务。

  据悉,早在政策正式实施之前,集美区税务局就通过大企业微信联络群第一时间向辖区内大企业推送改革新政,并通过税企邮箱推送《大企业减税降费政策文件汇编》,确保大企业纳税人全面、系统地了解各项减税降费政策。此外,集美税务还通过走访、座谈、微信交流等方式积极了解政策给大企业带来的效应,征集企业的意见和建议,并结合实际工作情况和大企业需求情况,有针对性地入户开展 “一对一”辅导。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP