七成美籍华人常用汉语

发布时间:2019年04月10日 10:30 | 来源:厦门日报


  美籍华人有七成经常使用汉语,但阅读汉语经典著作的比例比较低;在蒙古国的所有外国人中,华侨华人的就业人数最多;在马来西亚,华人生育率较低、华人人口增长率也有所降低……昨天(9日),由华侨大学、社会科学文献出版社共同主办的华侨华人蓝皮书重大工程启动八周年纪念暨《华侨华人研究报告2018》发布会在华大厦门校区举行,权威发布最新的华侨华人研究成果。

  以华侨华人与文明交流为主题,《华侨华人研究报告(2018)》主要研究华侨华人对中华文化的认同及其在中华文化与其他文化交流中扮演的角色。这与近两年华侨华人蓝皮书一直关注的“一带一路与华侨华人”一脉相承,但更为强调的是“华侨华人的中华文化认同与传播”方面。

  背景

  华大涉侨研究智库品牌

  2011年开始,华侨大学启动了华侨华人蓝皮书重大工程,8年来,这一项目已成为华侨大学涉侨研究的智库品牌,今年还特别推出《华侨华人研究报告2011-2018年》典藏版。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP