骗子账户被冻结 竟报警投诉

发布时间:2019年03月27日 10:42 | 来源:厦门日报


  近日,集美警方成功规劝一名涉嫌诈骗的嫌疑人投案自首,据介绍,该嫌疑人在2017年涉嫌以提升账户信用额度为名,行骗他人。26日,记者了解到该嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步调查中。

  今年3月,集美公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队接到一条投诉,称其支付宝账户被警方冻结之后不能用了。这个被冻结的支付宝账户,与2017年辖区内发生的一起诈骗案件有莫大关系,因此在2017年被警方正式冻结。很快,在相关技术部门的支持下,“投诉人”的身份浮出水面——今年19岁的漳州籍男子许某某。针对许某某的情况,民警先明确其身份以溃对方侥幸心理,进而开展政策教育劝说对方自首。3月21日,许某某来到集美公安分局,并向警方如实交代了自己实施诈骗的经过。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP