用实际行动守护绿水青山

发布时间:2019年03月25日 09:09 | 来源:厦门日报


环保健步公益行,沿途捡垃圾

环保健步公益行,沿途捡垃圾

  生态厦门,离不开对碧水蓝天的守护。22日是第27届“世界水日”,是第32届“中国水周”的首日,由市水利局、市河长办、集美区农业农村局(水利局)、集美区团委主办的“河湖健康·我知我行”志愿服务暨“3·22”世界水日公益宣传活动,在秀美的集美灌口风景湖畔启动。

  保护水资源宣传,水利知识有奖竞答,环保健步公益行……这场以爱水、护水、节水为主题的活动,吸引了很多市民参与。长达4.5公里的环湖步道,数百名志愿者迈开步伐,将湖边零星的垃圾、落叶捡起,收入垃圾袋中。

  据介绍,本次活动号召志愿者以实际行动宣传保护水资源的重要性,动员更多人参与到生态保护中来。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP