从商场天台跃下 男子掉进消防气垫

发布时间:2019年03月25日 09:20 | 来源:厦门日报


  经长达80分钟的劝解,年轻男子仍然从商场天台一跃而下,幸而落到气垫上,没有生命危险。事发21日晚上8点46分,集美万达广场。目前,事件还在进一步调查中。

  当晚,男子站在商场天台边缘,时而将脚伸出天台边缘,时而在天台边缘徘徊,情况十分危急。孙坂消防中队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车、6名队员赶赴现场。

  到现场后,中队指挥员发现该男子情绪极不稳定,且年纪较小,轻生的可能性极大。厦门曙光救援队具备心理干预能力的队员也紧急赶赴现场。

  救援人员一边与男子进行沟通,一边铺设消防气垫。在大家的劝解下,情况有了转机。男子提出想见他的母亲和妹妹。然而,当其家人赶到现场后,男子情绪再次激动起来,站在了天台的外缘上。消防中队指导员果断指示,消防员将已设置好的气垫对正男子下方。突然,男子从天台坠落到气垫上。120医护人员随即上前,将男子送到医院观察治疗。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP