打扫ATM机 保洁阿姨捡到万元现金 一个月过去 失主仍无出现

发布时间:2019年03月20日 10:40 | 来源:厦门日报


  打扫卫生却捡到钱,银行保洁阿姨拾金不昧。2月16日早上,中信银行湖里支行的保洁阿姨唐芳在打扫ATM时,意外发现有1万元被遗落在机器上,她第一时间将情况报给银行领导,随后,选择报警处理这笔迟迟无人认领的钱。

  “我是在打扫最后一台ATM时捡到钱的。”唐芳回忆,那天早上,她如往常般提前到银行打扫卫生,整理完大厅,清扫至最后一台ATM(存取款一体机)时,发现有一叠钱用细纸条捆着放在机身上。她说,当时第一想法是:谁这么粗心大意,把钱落在这里? 认真辨认一番后,唐芳发现这叠钱全是真钱,她将钱放在外衣口袋处,快速清洁完ATM,唐芳跑到大厅柜台处,向工作人员说明情况,并在现场核对了两遍金额,“整整一万块钱。”由于柜台不能存放外钱,“这钱我揣在身上也不踏实。”唐芳立即打电话向王副行长说明情况,并按指示将钱放在大厅保安处保管。

  王副行长调取监控后发现,前一天晚上有两名男子带钱来存款,其中一名男子走时将这叠钱落在机器上,因当时男子未产生业务操作,银行找不到失主,只能静等失主认领。直至3月5日,这笔钱仍无人认领,王副行长便带着唐芳到派出所报警,希望能帮忙找回失主。

  当时阿姨若私藏这笔钱,也无人知晓,王副行长夸赞阿姨,“平时工作勤劳,热心助人,最重要的是还拥有拾金不昧、诚实的精神和品质。”唐芳谈及此事略为腼腆,她说这是小事,在银行上班时常捡到银行卡、手机、钱等物品,“不是自己的拿走也不踏实,做人最重要的是讲诚信。”

  据悉,至今仍未有失主来认领这1万元。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP