留守儿童和贫困生为大熊猫种竹子

发布时间:2019年03月13日 10:26 | 来源:厦门日报


  10日上午,在我国第41个植树节来临之际,灵玲动物王国携手和欣社工服务中心,开展第二届“我为大熊猫种口粮”全民义务植树公益活动,组织小学生为地球添绿。

  小朋友们此次种植的是大熊猫最爱的竹子。现场,来自集美区西滨小学、侨英小学的近百名留守儿童、贫困生每三五人一组,在志愿者的指导下,拿起铁锹铲土,把小竹苗放入坑里,而后提桶浇水。经过近一个小时的努力,70株小竹苗在灵玲动物王国“安家”了。

  植树结束后,小朋友们来到熊猫馆,了解大熊猫的生活习性和特点。“这是我第一次看到可爱的大熊猫,希望我为它们种的竹子茁壮成长。”西滨小学五年级的耿旭尧说,回去后他要号召小朋友们一起爱护树木和珍稀动物,保护我们的绿色家园。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP