“欢喜过大年”社区巡演活动圆满收官

发布时间:2019年03月07日 16:55 | 来源:广电之声


  近日,由厦门卫视闽南话栏目共同推出的春节特别节目“欢喜过大年”社区巡演活动圆满收官。


  厦门卫视“欢喜过大年”活动,自2017年开始,每年春节前夕,都会深入社区进行巡演,宣传闽南文化。今年自1月16日首场巡演启动以来,精心组织紧密安排,短短10天内,在厦门和漳州 7个不同地点录制了7场巡演。通过戏曲、讲古、闽南歌舞等充满闽南特色的节目,邀请非遗传承人登台献艺,把优秀的闽南文化带到基层,引得央广、厦门日报等7家媒体争相报道。
  今年是“欢喜过大年”首次整合厦门卫视闽南话栏目资源,打通大时段进行制作,也是《斗阵来看戏》《斗阵来讲古》《闽南通》三个闽南话栏目首次联合录制节目。利用七场巡演的机会,实现三档栏目线上线下与电视观众互动,扩大和提升了厦门卫视闽南话节目的影响力和知名度。春节期间,七场巡演节目将从除夕到正月初六,连续7天,在厦门卫视午间12点至13点30播出,为全球华人观众奉上一份丰盛的闽南文化大餐。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP