第五届村居篮球赛总决赛完美收官

发布时间:2019年03月07日 16:58 | 来源:广电之声


  近日,厦门农商银行杯•厦门市第五届村居篮球赛总决赛暨闭幕仪式在五缘湾运动馆举行。
  本届村居篮球赛是由厦门市体育局、厦门广播电视集团联合主办,厦门广播电视集团新闻中心、厦门广播电视广告有限公司承办。共有六个行政区98支社区、村居队伍1154名球员报名参赛,进行291场比赛的激烈角逐。其中岛内赛区8队,集美区14队,海沧区14队,同安区18队,翔安区44队。赛事自举办以来,规模和影响都在不断扩大,吸引了一批参赛队伍和他们所代表的村居支持者的忠诚追随,已经成为我市群众体育的品牌赛事之一。


  社会效益放大
  成效逐年显著
  厦门市村居篮球赛的前身是厦门市村村篮球赛,至今已连续举办13届,早期只有岛外四个区的行政村参赛,2014年,规模扩大到全市所有行政村、居委会全面参与。2016年,厦门市体育局携手厦门广播电视集团联合办赛,第一次采用各区分区预选的形式,极大地提升了赛事的规模和影响力。
  广电全媒体宣传
  传播影响力倍增
  以体育赛事为载体,体育与媒体相结合,是赛事影响力扩大的倍增器。今年的第五届村居篮球赛由集团新闻中心王牌栏目《特区新闻广场》继续担纲本届赛事的主力发布平台,并结合广播、电视、报纸、网络、官微、网络直播平台等立体宣传渠道对本次赛事进行密集报道,充分保证赛事的火爆程度、竞技水平和观赏性。网络直播平台预选赛阶段观看人次平均达到千人以上,总决赛阶段观看人次平均达到万人以上。
  宣传推广服务到位
  赞助单位充分肯定
  厦门农商银行从本届赛事(今年)起,连续三年冠名活动。广告公司在为农商行冠名权益、宣传推广保驾护航的同时,也依托农商行乡村网点多、分布广等特点,将宣传海报、宣传片等材料与农商行业务相结合,深入到村镇群众中,实现了客户宣传与活动造势双赢的效果,得到了赞助单位的极大肯定。同时,活动期间开辟冠名商公众号线上“十大巅峰战队”评选活动,也收到了预期的良好效果。
  (新闻中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP