生产经营规范 小作坊可获万元奖励

发布时间:2019年03月05日 08:55 | 来源:厦门日报


  小作坊在最近1年内经营规范,日常检查和监督抽检均合格,即可申请1万元的补助奖励。为鼓励、引导小作坊规范经营,在市级以奖代补的基础上,湖里区近日印发《获证食品生产加工小作坊以奖代补实施方案》。根据该方案,湖里区市场监督管理局执法人员对申请以奖代补的食品小作坊“厦门耀鑫顺手工面线加工厂”和“厦门市侯小哥包子加工厂”开展了监督检查。

  执法人员表示,从检查情况来看,这两家小作坊基本符合申请标准,待小作坊经营者对存在的问题整改后即可申请,他们会根据综合情况进行评定。申请通过后将报湖里区食安办进行公示,公示无异议后即可获得奖励。

  记者昨日也从市食安办获悉,自2016年起,我市每年创建并验收食品小作坊示范点15家,每家给予3万元奖励。截至去年底,全市45家示范点均已建设完成,小作坊示范点三年行动计划宣告圆满收官。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP