捡了张信用卡 跑到超市盗刷

发布时间:2019年03月01日 08:53 | 来源:厦门日报


  路边捡到钱包,朱某某心花怒放,告诉老乡兼好友王某某后,王某某也心花怒放:他们第一个想到的不是归还或报警,而是“捡便宜”,刷了信用卡。2月26日,集美马銮湾派出所抓获两名涉嫌盗刷信用卡男子,昨日(28日),两人已被依法拘留。

  2月24日,马銮湾派出所接到辖区群众报警称,信用卡被盗窃了。“根据受害人描述,信用卡放在钱包里,跟钱包一起遗失。”民警介绍说,受害人为了使用方便,特地开通了信用卡的免密支付功能,也正是因此被人钻了空子。

  警方立即介入调查,根据受害人收到的银行提示信息,发现信用卡被盗刷的地点,均是辖区内的超市或商场。随后,民警逐渐锁定嫌疑目标。2月26日下午,警方出动将两名嫌疑人抓获。朱某某,今年38岁;王某某,今年41岁,两人都是湖北麻城老乡,来厦打工也并无此类前科。

  原来,王某某曾使用过信用卡免密支付功能,于是,2月24日下午捡到“馅饼”的二人相约当晚找个超市“做实验”——第一次王某某成功买了两瓶饮料,后又买了两箱牛奶。相继成功让两人胆子越来越大,当晚10点多他们又“转战”另一家超市,买了一台电饭锅,最后当朱某某想刷卡购买插座和电热水壶时失败了,因为“余额不足”。

  讯问中,二人对各自的违法行为供认不讳。案件告破后,马銮湾派出所及时联系失主,并主动帮助失主开具了前往银行办理退赔业务的相关证明。目前朱某某、王某某已被集美警方依法行政拘留。

  警方提醒卡主:请谨慎开通信用卡免密支付功能,以防给他人可乘之机,开通之后请妥善保管,一旦遗失请尽快联系银行进行冻结或挂失。

  (新媒体编辑:黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP