电动车常常不锁 外卖员起了贪念

发布时间:2019年02月01日 10:44 | 来源:厦门日报


身穿黑色服装、戴着头盔的嫌疑人推走一辆白色电动车,被监控设备记录下来。

身穿黑色服装、戴着头盔的嫌疑人推走一辆白色电动车,被监控设备记录下来。

  当石某某戴着耳机,摇摇晃晃地从巷口走进来时,他怎么都想不到,集美派出所的民警已经在巷子里等他了。近日,集美派出所快速破获一起电动车被盗案件,接到报警后一小时内就帮被害人找到了被盗的车辆。昨日,记者了解到,涉案嫌疑人石某某已被依法刑拘。

  1月26日上午10时左右,集美派出所辖区内,一家小店外,老板刚要打开门做生意,发现停在店门口的电动车不见了。接到报警,集美派出所民警立即展开侦查,在案发现场及周边的视频画面中,民警很快找到了嫌疑人的踪迹。根据视频显示,1月26日凌晨3时40分许,一名身穿黑色服装、戴着头盔的男子,骑着一辆摩托车经过案发现场后,又立即驾车返回案发现场,趁周围无人注意,将被害人停放在店门口的一辆白色电动车推走了。

  循着这条线索,集美派出所民警当天上午11时左右,就在辖区内一条小巷里找到了被盗车辆。“被盗车辆藏匿的位置很隐蔽,如果对周围环境不熟悉,确实很难找到。”民警判断,嫌疑人很可能半夜作案后还在休息,等到起床后要么会将赃物转移,要么会将赃物出手。于是,民警在被盗车辆停放地点附近蹲守。

  果然,还不到半个小时,嫌疑人就出现了。他还是穿着作案时的衣物,戴着耳机,摇头晃脑,看上去很得意。他找到藏匿的电动车,手刚沾上车把手,民警便“从天而降”将其控制住。

  经查,嫌疑人石某某是一名外卖员。他天天在附近送餐,发现这辆白色电动车长期停放在小店门口,而且经常不上锁,于是起了贪念。1月26日凌晨时分,石某某再次经过案发现场,发现被盗车辆依然停放在路边而且没上锁,贪念骤起,趁四下无人注意,就把电动车推到附近一条小巷里藏起来。本以为神不知鬼不觉,石某某睡醒还约了收废品人员,打算将车辆转手获利,没想到警方早已张网以待。

  目前,嫌疑人石某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP