党建引领 共建“兴”家园

发布时间:2019年01月29日 10:33 | 来源:厦门日报


  党建引领新路子,携手共建“兴”家园。在新春佳节来临之际,近日,湖里区殿前街道兴园社区举行了“兴”春祥和,共建佳“园”食品安全宣传进社区暨年货节活动。

  活动上,兴园社区党总支、各小区支部、共建单位选送的文艺节目都可谓是精彩纷呈。雪梨星光小区党支部带来了表演《祖国你好》,兴园雅苑小区党支部带来了表演《火火的中国》,兴园社区党总支带来了表演《绒花》……居民在欣赏轻歌曼舞的同时,更进一步感受到了党建引领小区治理下“和美兴园”的崭新面貌。

  在过去的一年里,兴园社区党总支深入贯彻落实湖里区小区治理“1+4+N”工作部署,全面推行“支部建在小区上”,在各小区成立了党支部,推动“一小区一品牌”创建,小区治理取得了累累硕果,打造了共建共治共享的小区治理新格局。

  以小区存在的问题为导向,以解决居民的现实困难为方向,社区积极整合多方资源,凝心聚力完成了成立小区关爱基金、电动停车棚设置、后沟改造、兴园路店招改造等,让老旧小区换新颜,打造了六美家园。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP