2019厦门职工春晚成功举办

发布时间:2019年01月29日 16:14 | 来源:广电之声


  1月21日,由厦门市总工会和厦门广播电视集团联合主办,闽西南协同发展区漳州、泉州、三明、龙岩四地市总工会协办,厦门广播电视集团节目中心策划执行的“2019厦门职工春晚”,在厦门广电中心1000平方米演播厅倾情上演。厦门市委常委、市总工会主席倪超,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩闽西南五市各条战线先进人物、劳模和职工代表近500人现场观看了晚会。

  “2019厦门职工春晚”第一篇章《新时代追梦人》,以开启新一年的时代为畅想;第二篇章《40年光辉岁月》,以改革开放40年为基调;第三篇章《我爱你中国》,以礼赞新中国成立70周年为主题。三大篇章回顾过去、讴歌当下、展望未来,突出春晚“中国梦劳动美,新时代新风采”主旋律。晚会精彩节目轮番上阵,呈现出许多新亮点。

  闽西南五市职工的

  一次“大联欢”

  “ 2019厦门职工春晚”积极贯彻落实福建省委省政府、厦门市委市政府关于“闽西南协同发展”的指示精神,特别邀请闽西南五城的职工演员,登上春晚舞台,展现五地市新时代风采,用实际行动积极响应厦门广电集团党委关于“闽西南协同发展”媒体先行的工作要求。由闽西南协同发展区五市职工带来的联唱《放歌新时代》——《漳州是我家》《客家土楼》《创想之城》《厦门人》《蔚蓝的梦》等五个歌舞节目,唱出了五市新时代劳动者的力量,充分展示了新时代五市职工良好的精神风采。春晚现场,还特别邀请了闽西南五市改革开放40年的先锋模范代表,他们用质朴的话语讴歌了改革开放40年来取得的成绩,烘托“中国梦•劳动美”的主题。

  弘扬劳模和工匠精神的

  一场“大盛会”

  晚会从始至终贯穿劳模精神、劳动精神和工匠精神。由厦门市各行业的全国、省、市级劳模代表与各行业职工代表共同演唱《我爱你中国》,优美的旋律,激情的演唱,引发台下观众的大合唱,掀起春晚高潮。春晚原创歌曲《我们的歌》《我用什么方式告诉你》,小品《马路边》等节目,致敬爱岗敬业无私奉献的劳模,以及为改革开放献身的建设者。原创舞蹈《匠心》《拼搏》展示了“爱拼才会赢”的厦门精神,以及精益求精的工匠精神。深情的歌曲,特别的设计,让观众热泪盈眶。

  基层一线最美劳动者的

  一个“大舞台”

  厦门职工春晚创办七年来,坚持践行习近平总书记指出的“扎根人民扎根生活”的宗旨和创作原则。“2019厦门职工春晚”仍然坚持成为基层一线最美劳动者的“大舞台”的宗旨。职工绝活表演《最美劳动者》是长期奋战在一线,在“一身油、一身汗”的苦练中,成为能工巧匠、行家里手的基层职工们的缩影;情景诗朗诵《40年光辉岁月》中,建筑工人、码头工人、地铁建设者、教育工作者激情演绎,生动再现特区发展的40年光辉岁月。节目诠释了一批批来自全国各地、各行各业开拓创新,为特区建设贡献力量的特区劳动者顽强拼搏的精神。

  “2019厦门职工春晚”首次在厦门、龙岩、三明、泉州、漳州五市的媒体进行了同步直播。厦门广播电视集团总编室(融媒体中心)积极协助联系五市电视台和网络端,厦门广播电视集团新闻中心协调四地市电视台,收集四地新时代城市风光画面,实现了通过厦视三套、央视新闻+、“看厦门”APP、龙岩电视台公共频道、厦门音乐广播、厦门移动电视以及闽西南协同发展区五市新媒体同步直播。当晚直播镜头丰富、画面唯美,切换到位,直播紧凑顺畅,体现了厦门广播电视集团在电视综艺晚会方面的策划执行水平和专业制作水准。在闽西南协同发展区五市掀起收视热潮。《工人日报》《福建日报》等主流媒体在头版刊登新闻报道。春节期间,“2019厦门职工春晚”还将作为春节特别节目在厦门卫视、厦视二套、三套进行重播。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP