聚焦省“两会”厦门广电集团宣传报道及时充分

发布时间:2019年01月29日 16:11 | 来源:广电之声


  1月13日至18日,福建省政协十二届二次会议、福建省十三届人大二次会议在福州召开。为充分做好会议报道,厦门广电集团精心筹划准备,并派出由新闻中心、厦门卫视、广播中心共5名记者组成的采访小组前往福州采访。

  省“两会”期间,新闻中心记者重点围绕省“两会”的重要议程,以及在厦省人大代表和在厦省政协委员提出的有关经济发展、民生保障等议案建议展开采访,“两会”期间共采写播发稿件16篇,充分展现代表委员们为全省发展履职建言的良好风貌。在省人大会议方面,充分报道了大会开幕、省领导参加厦门代表团审议、厦门代表团审议政府、计划、预算、人大常委会、法院、检察院报告等重要动态消息。在省政协会议方面,对大会开闭幕等重要动态活动进行了充分报道。

  厦门卫视精心策划,在《两岸新新闻》栏目中开设“直通省两会”版块,在做好大会程序性报道的同时,强化自采和编辑,展现在厦省人大代表和省政协委员认真履职、积极参政议政的风采。会议期间,记者围绕代表、委员们提出的好议案、提案,就做强实体经济、产业转型升级、生态文明建设、创新人才培养激励机制、推动乡村振兴、促进教育公平等内容展开报道。此外,积极关注促进闽台经济社会融合发展、两岸医药交流合作、台湾人才引进等议题。

  广播中心系首次派出记者前往福州参与省“两会”报道。与会记者充分发挥主观能动性,紧扣今年会议主题和热点问题,采访了在厦省人大代表和省政协委员,及时发回了《在厦省政协委员建议:举办厦门高雄双城论坛》《在厦省政协委员为福建发展履职建言》《在厦省政协委员建议:加快补齐民生短板》等稿件,生动展现了在厦省人大代表、省政协委员认真履职、为民发声、为福建、厦门高质量发展贡献智慧力量的积极作为。省“两会”期间,新闻广播在《厦广早新闻》《厦广新闻》栏目中共播发省“两会”新闻15条。

  (新闻中心、厦门卫视、广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP