琼楼玉宇开放怀抱等你

发布时间:2019年01月25日 11:17 | 来源:厦门日报


  昨日(24日)下午,位于湖里高新技术园的凌云玉石大厦举办2A级景区挂牌仪式。这栋以玉石为墙、为门、为桥、为阶的现实版“琼楼玉宇”,就是我市旅游新景点——凌云玉石博物馆。

走进凌云玉石大厦,感受精彩的玉石世界

走进凌云玉石大厦,感受精彩的玉石世界

  天然古青玉打造的大厦幕墙,尽显玉石之灵秀。走进大厦,大型玉石屏风和冰种青玉打造的前台映入眼帘,高3.2米的祈福玉树温润轻灵。推开一道玉门,顺着玉石阶梯下去,看到的是五彩斑斓的玉石瑶池,铺满了数万颗来自世界各地的五彩玉石。据介绍,凌云玉石博物馆将玉石融入建筑,以玉石造景,垒砌成桥,锻造阶梯,打造出一个现实世界的“琼楼玉宇”。

由古青玉打造的凌云玉石大厦幕墙

由古青玉打造的凌云玉石大厦幕墙

  “如何传承玉石文化?玉石如何走进生活、走向未来?这是凌云玉石的思考。”该景区相关负责人介绍说,景区将艺术展览、玉石创作、文化交流、旅游休闲和科普教育融为一体,让市民游客体验独特的玉石美学生活方式。游客可在玉石文化长廊了解玉石文化的博大精深,也可亲自动手制作玉石印章、笔筒花器、玉石首饰等,还可带上孩子到玉石儿童区、玉石DIY手作区等处,完成一幅充满想象力的精美玉石贴画。

  据介绍,该景区是全市唯一A级景区大厦,也是全球首栋玉石大楼,占地8074平方米,总面积3.5万平方米,春节过后将开始申请3A级景区。目前,该景区暂对散客免费开放,春节过后将开始收取门票,一人约80元。有兴趣的市民可以趁春节假期带上亲友前去尝鲜。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx