高端企业落地优质人才聚集

发布时间:2019年01月25日 11:26 | 来源:厦门日报


  营造国际化高端商务区,创建产城融合新典范。昨日,湖里区副区长陈颢颖在接听市长专线时介绍说,两岸金融中心五通金融商务区的开发建设及招商引资均进展顺利,并将在今年进一步吸引优质企业投资落户,着力打造我市金融创新发展的引领区和标杆区,助力“双千亿”工作,服务湖里区“2+4+N”发展战略。

  “这里拥有优越的地理条件和优惠的招商政策,正成长为全市最重要的金融聚集区。”陈颢颖介绍,两岸金融中心五通金融商务区位于厦门岛东部,是岛内目前唯一可成片开发的区域。自2010年国务院批准设立、开发建设以来,园区已累计引进金融、类金融企业687家,注册资本达500亿元,中金基金、京东金融、今日头条等知名企业相继选址落户。

  据介绍,五通金融商务区共分三期开发建设,目前一期已建成国贸金融中心、海西金融广场、天地金融港等金融办公楼宇,有70万平方米载体可供招商;二期是当前重点打造的金融核心启动区,现已引进建设英蓝国际金融中心,厦门金圆集团总部大厦项目和人才租赁房项目也已落地;三期征迁工作正在进行中。

  据悉,五通金融商务区提供各类落户、上市、人才计划、购租房及税收奖励或补助,致力于提供一流的服务及政策支持,吸引集聚各类金融人才和企业。值得一提的是,湖里区正在研究制定更加深入的支持政策,为更多优质金融企业和机构落户园区创造良好条件。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP