挑年货写春联 创新园里好货多

发布时间:2019年01月21日 10:48 | 来源:厦门日报


琳琅满目的特色年货吸引众多市民前来抢购。

琳琅满目的特色年货吸引众多市民前来抢购。

  不出远门,就能挑选到南北干货、山珍海味——这样的好事,就发生在湖里创新园创新驿站。近日,由湖里区工业园区管理委员会主办,湖里创新园创新驿站、岭下社区、厦门天地产业园区管理有限公司承办的第二届湖里创新园年货节,在园区创新驿站与岭下社区同时举行。

  与去年举办的首届年货节相比,为期两天的本届活动不仅布展面积更大、参展商家更多,还首次增设园区外的分会场。各种零食和甜点、大件小件生活用品任您挑选,还有喜庆祥和的特色活动为大家助兴,让人们感受到来自园区的新春祝福。

  200多家园区企业积极参展,上万名群众热情光顾,随着最后一位顾客提着大包小包离开会场,本届园区年货节顺利落幕。政银企对接会、企业服务周、创新学堂系列技能培训……今年,还将有百余场特色活动在园区创新驿站精彩上演,为湖里创新园2019年民营经济的良好发展创造氛围。

  气氛热烈

  种类多质量好 好东西挑不完

  17日上午九点,年货节的序幕才刚刚拉开,参展企业还在布置展位、摆放商品,就已经有不少市民朋友急匆匆地走进会场,“盘算”起要在这次年货节上为家人准备些什么。

  年味大礼包、吉祥礼盒、高颜值手工曲奇、时尚手表……商家带来了琳琅满目的商品,市民也迫不及待地走到展位前咨询、抢购心仪的产品。一时间,年货节现场人头攒动。“准备年货是我们家里的头等大事,听说园区有活动,就赶紧过来了。”市民张大妈手中拿着好几个购物袋,准备在年货节上“大拼一场”。

  家住五缘湾附近的程小姐从《厦门日报》上看到活动信息,17日早上八点多就从家里特地赶来。“产品种类多、质量好,好东西真是挑不完。”被热闹的气氛吸引的程小姐告诉记者,明天还要带着家人一起来体验真正的年味儿。

  除了琳琅满目的商品,年货节还有现场写春联、免费送春联、集赞砸金蛋送礼品等活动。就在园区上班的陈光梅也特地到年货节现场排队领取了两副春联。

  服务贴心

  鼓励园区企业自我展示

  热闹的景象持续了两天,不仅市民点赞年货节,前来参展的商家也对此非常认可。本地知名品牌鹭燕大药房今年第一次来到年货节现场,这家深耕厦门的企业,2014年时看到了湖里创新园的发展前景,遂将公司总部搬迁于此。在本届年货节上,鹭燕大药房用行动支持园区举办的活动,回馈园区和消费者的大力支持。

  “园区为企业提供了很好的展示平台,我们非常乐意参加园区举办的活动。”鹭燕大药房展位负责人李金桃告诉记者,年货节活动很接地气,对品牌的宣传有非常好的效果。针对上班族,鹭燕大药房特地为他们准备了西洋参、石斛等提气、清热的药材。

  事实上,本届年货节的火热举行,正是湖里创新园及园区创新驿站致力提升服务、塑造活动品牌的直观体现。每年在这里举办的百余场特色活动,不仅提升了园区企业员工的职业素养,还活跃了园区的文化氛围,拉近了人与人之间的距离。以本届年货节为开端,今年还将有更多特色活动在此举行,助力园区中小微民营企业的发展。

  企业声音

  现场很热闹

  推广效果很好

  ●“有零有食”展位负责人吴赐达: 一了解到园区创新驿站有年货节活动,我就主动联系前来参展。我们是晋江的食品企业,第一次参加年货节,也是第一次来到湖里创新园创新驿站,未来有机会我一定会继续支持园区举办的活动。

  在我申请参展的过程中,主办方手把手指导我办理参展手续、交代注意事项,真的非常专业。展位布置等相关事项也由他们包办,我们只要把产品摆上展桌就好了,这对我们来说真的很省时。活动现场的气氛更对我们宣传品牌、推广产品有很好的促进作用。

  活动就像课堂

  让企业交流学习

  ●“谯国渔村”展位负责人戴伟栋:我生长在漳浦海边,从小吃“海味”长大,对我来说,三餐有鱼有虾,就是一种快乐。如今我更希望把这份快乐分享给大家,年货节就是一个很好的平台,让我的个人情怀得以落地。

  我们是去年7月才成立的新公司,因为资金有限,目前基本以网上贩售为主。此前在湖里创新园上班的朋友告诉我这里要举办年货节,这无疑是一个非常好的展示机会,所以我果断报名参加。主办方免费提供了一个这么好的场地和展位,这对像我们一样正处在创业初期的中小企业而言是最大的支持。显然,创新驿站这个平台,就像是一个相互交流学习的“天然课堂”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP