“看见厦门”微视频征集活动圆满收官

发布时间:2019年01月21日 15:58 | 来源:广电之声


  近日,由厦门广电集团总编室(融媒体中心)策划执行的庆祝改革开放四十周年“看见厦门”微视频征集活动圆满收官。活动共评出一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件、最具创意奖和人气奖各1件。其中,由厦大新闻传播学院师生创作的微视频《筼筜湖畔百鹭齐飞》荣获一等奖;厦大嘉庚学院人文与传播学院影视艺术研究创作中心荣获团体组织一等奖。

  作为2018年厦门广播电视集团参与第七届厦门“网络文化节”的重点活动,“看见厦门”微视频征集活动以“庆改革开放四十周年,用镜头看见美丽厦门”为参赛主题,从“微”视频呈现的“微”视角,展现改革开放四十年来厦门这座城“人、事、物”的巨大变化以及在经济社会建设中所取得的成就。此次微视频征集活动得到了社会各界的广泛关注,吸引了高校学子、文化影视爱好者、专业影视从业者及普通市民热情参与,共展播100件作品。这些作品题材广泛,表现手法多元,有展现美丽厦门的航拍风光片,有记录吃住行变迁的vlog,有讲述百姓故事的小剧情片,还有精粹厦门元素的创意剪辑视频,不少优秀作品被广泛转载,取得了良好社会影响。

  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP