两岸学子研学交流互赠贺卡

发布时间:2019年01月21日 11:11 | 来源:厦门日报


两岸学子围坐一团,互写贺卡。

两岸学子围坐一团,互写贺卡。

  新春将至,来自台湾多所高校的50多名学子来到厦门,参加两岸青年大学生集美研学冬令营。18日,两岸学子来到作为集美对台旅行基地之一的厦门兴才职业技术学院,在互赠新年贺卡、书写春联的喜庆氛围中拉开了两岸青年大学生集美研学冬令营的序幕。

  “这里的建筑别具一格,非常漂亮。”来自台湾“中华大学”的潘圣文就读景观建筑设计专业,第一次来厦门,一到集美就注意到嘉庚建筑的独特之处。他说,希望通过此次研学冬令营,更好地跟大陆的青年交流,更多地体验厦门的风土人情。据悉,此次研学冬令营共有来自台湾明道大学、“中华大学”、“交通大学”和辅仁大学四所台湾高校的学子参与,他们中的大多数都是第一次到厦门。

  此次研学冬令营由集美区台办指导,市社会发展研究会、厦门兴才职业技术学院、集美研学基地以及台湾明道大学、台湾中华大学等主办,为期六天,来自台湾的青年学子将在研学导师的带领下,遍览厦门美景,体验人文集美,感受文化魅力,并与厦门的高校学生交流。

  据悉,集美对台研学旅行基地作为大陆对台研学基地,拥有150多个特色研学课程,出台了全省首个区级对台研学奖励政策,2017年以来,已吸引4000多名台湾青少年及其家庭前来研学旅行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP