第三届马博会圆满落幕

发布时间:2019年01月17日 15:24 | 来源:广电之声


  1月5日,由中国田径协会主办,厦门市体育局支持,厦门文广传媒集团公司承办,厦门文广体育有限公司独家运营的第三届中国马拉松博览会在厦门国际会展中心圆满落下帷幕。

  作为中国马拉松领域规模最大、最具影响力的国家级行业展会,本届博览会展览面积26000平方米,参展的有200余个知名品牌,89家知名马拉松赛事机构、36家赛事服务商、39家跑步品牌、16家赛事赞助商、19家体育媒体、6家境外赛事机构、15家户外越野机构。

  在为期三天的展会中,“共创未来”中国马拉松大型分享会赛事专场和体育资本专场相继举行。赛事专场邀请了多位在体育、文化、文创、投资领域颇有建树的嘉宾齐聚一堂,就规范马拉松赛事组织管理、打造马拉松赛事品牌、体育品牌的赛事策略、大数据时代的马拉松运营等话题对马拉松产业进行了深度解读,探讨行业发展趋势和前景。国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,厦门文广传媒集团有限公司副总经理、厦门文广体育有限公司董事长齐冰等分别做了主题演讲;资本专场邀请投资方、参展方、专业机构方代表围绕体育产业投资的变化和趋势、体育投资逻辑的重构、跑步产业成长路径和投资机会等主题,畅谈了他们对资本与产业融合的前景展望。

  同时,各类赛事推介会、新品发布会、分享会在展会的“中心舞台”和“跑步学院”舞台轮番上演,让广大跑者和客商领略到最新的体育科技与多形态的路跑赛事,多场知识讲座也为即将展开新一年“跑马”征程的跑者储备了满满的“干货”。而各展商纷纷推出丰富多元的互动活动,送出许多精美礼品和实用的“跑马”必需品,让到场跑者满载而归。

  本届马博会共吸引了来自全国各地的观众达10.9万人次。展商们纷纷表示,博览会现场跑者、观众络绎不绝、咨询踊跃,对品牌传播有极大影响,且在马博会上创造了不错的业绩,对下一届展会表示了极大的兴趣和期待。

  (文广体育公司)

  相关链接

  文广传媒技术公司

  首次亮相马博会

  作为国内领先的大型国际体育赛事转播服务商,厦门文广传媒技术公司首次亮相马博会的大舞台,全面展示了公司强大的技术实力、丰富的转播服务经验和完善的市场开发合作体系。通过与参会的全国各地体育局、田径协会、赛事服务运营商、马拉松赛事组委会、马拉松跑者等进行现场交流,扩大了公司的市场影响力,为后续的市场开拓和赛事合作奠定了良好的基础。馆外主广场的大型转播车辆和航拍直升机展示,成为展会一大亮点,吸引了大批观众合影留念。

  此外,作为2019东山岛国际半程马拉松赛事的运营与直播制作方,厦门文广传媒技术公司在马博会现场举办了赛事新闻发布会,现场与厦门国际银行签署冠名合作协议,并宣布赛事将于2019年3月17日在东山岛举行。

  (文广传媒技术公司)

 
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP