厦门广电集团圆满完成首次航拍网络直播,视频刷爆网友的朋友圈

发布时间:2019年01月15日 20:31 | 来源:广电之声


  新年第一天,厦门广电集团与集美区融媒体中心携手,借助中央广播电视总台的航拍直升机,首次采用“航拍+网络直播”的方式,迎接2019年的到来。直播在“央视新闻+”App、“看厦门”App以及“天下集美”公众号、“人文集美”App等新媒体平台同步播出,让全国各地的网友惊艳于集美之美,领略厦门跨岛之美,展现人文集美独特魅力。当天,共超过25万人次的网友观看了本次直播,互动留言近700多条。

  元旦上午10点半,伴随着新年的阳光,这场特别的迎新年空中网络直播正式开始。直升机从“世界上独一无二的水上大观园”园博苑开始,越过美丽的杏林湾、集美新城核心区、厦门老院子民俗文化风情园景区、厦门北站、集美大学、鳌园景区等地标。整个直播过程历时1个小时。航拍直升机上安装了多个摄像机位,全方位拍摄,让大家从高空多视角领略百年学村、嘉庚故里独特的人文之美和建筑之美。

  此次直播是集团新闻中心、融媒体中心直播团队人员首次航拍网络直播尝试,为做好此次直播,新闻中心、融媒体中心组建航拍集美直播团队,研究设计航拍路线和直播方案,并提前对设备、空中信号进行调试,根据测试结果调整直播方案,设计多重预案。此外,团队成员还多次与集美区委宣传部、集美区融媒体中心、集美区电视台联系,落实航拍地点和文字介绍、网络互动奖品等事宜。

  (新闻中心、融媒体中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP