交响音画《厦门交响曲》圆满完成录制

发布时间:2019年01月14日 19:22 | 来源:广电之声


  2018年12月19日晚,为庆祝改革开放40周年,由市委宣传部、市文广新局主办,厦门歌舞剧院承办的“交响音画《厦门交响曲》庆祝改革开放40周年音乐会”在闽南大戏院举行,厦门广电集团节目中心对音乐会进行全程录制。

  交响乐与朗诵《激情年代》、女声独唱《我和大海》共同筑起了第一篇章《海之梦》。《鹭之舞》《梅之傲》《楹之恋》三个篇章以市鸟、市花和市树为意向,讲述厦门奋力搏击的态度,唱出了厦门人热情奔放、乐观自信的精神风貌。第五乐章《人之美》则通过各行各业的发声,歌颂了敢为人先、爱拼会赢的鹭岛建设者。回顾之余,音乐也带着全场展望了鹭岛未来,鼓舞士气。尾声以一首恢宏大气的《托起明天的太阳》激励全市人民不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,奋力谱写新时代厦门发展的新篇章。

  音乐会形式多样,内容丰富,其中也不乏极具厦门特色的元素,如闽南语童声合唱、南音洞箫等。本次音乐会汇聚了厦门爱乐乐团、厦门歌舞剧院交响乐团等交响乐“金招牌”,也是厦门高水平合唱团的一次大集结。演出实况经过剪辑后,作为庆祝改革开放40周年特别节目在厦门卫视和厦视一套播出。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP