“2019为马拉松喝彩”拉拉队比赛精彩落幕

发布时间:2019年01月14日 19:27 | 来源:广电之声


  由厦门广电集团和市教育局主办的“2019为马拉松喝彩”拉拉队比赛,经过8天紧张激烈的角逐,于2018年12月23日在广电中心1000平方米演播厅圆满落幕。厦门市湖里实验小学和厦门市第三中学在三个项目的比拼中脱颖而出,分别获得小学组和中学组总冠军。

  本届比赛共有来自全市各区和市属28所中小学参加,直接参加比赛的选手人数近3000人,约6000多名观众到六中操场和1000平方米演播厅观看户外项目和电视直播的比赛,广大电视观众特别是参赛学校的家长一直密切关注比赛进展情况,最高的单场比赛电视直播收视率达到1.76%、市场份额达到9.99%。观众除通过电视直播欣赏精彩赛事外,还通过“看厦门”APP、厦门广电网和集团微信公众号积极参加与学校及节目的互动,为选手们的精彩表现点赞。

  经过14年的努力,一年一度的“为马拉松喝彩”拉拉队比赛已成长为我市规模最大、参与面最广、参加人数最多、最有社会影响力的校园体育、才艺大赛,成为展示参赛学校实力和形象的平台,成为厦视自创的最具影响力的品牌活动之一。比赛过程中,各区教育局和参赛学校高度重视、广泛发动、认真准备、积极参与,每届比赛都涌现出一批优秀节目和演员,不仅为每年的厦门马拉松赛营造了热烈的氛围,也有力促进了我市校园文化的发展,检验了学校素质教育的成果。 

  (节目中心)

  相关新闻

  新媒体平台全方位热推拉拉队比赛

  本报讯  “2019为马拉松喝彩”拉拉队比赛期间,集团融媒体中心积极与节目中心合作,在新媒体平台进行了全程全方位的宣传推广,并根据各平台特点开展形式多样的线上互动,进一步扩大了赛事影响力,同时也拉动了新媒体平台的用户数和活跃度。

  数据显示,比赛期间“看厦门”APP的日均用户下载数为平时的4倍,集团官微粉丝增长显著,厦门广电网访问量逐日攀升。“看厦门”APP、厦门广电网在传统电视直播的基础上对八场比赛进行了网络视频+图文直播,八场直播点击量超10万。针对比赛的“才智大闯关”环节,今年厦门广电官微开发了“答题有奖”H5互动小游戏,吸引广大粉丝参与有奖竞答,为赛事全程造势。比赛期间,厦门广电网、“看厦门”APP还对赛事的每一个比赛环节进行碎片化精确发布,实现精准点播回看。“看厦门”APP共碎片化出99条视频,总阅读量超15万。

  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP