假钞藏进烟盒里 九张纸币一个号

发布时间:2018年12月29日 09:27 | 来源:厦门日报


  床上用品店里,一对夫妻正精心“挑选”被褥,可实际上,他们却在酝酿着“大动作”——藏在身上的假币,一定要花出去!就在两人准备出手时,警方突然赶到,当场将两人抓获。近日,记者从湖里派出所了解到,这对“假币夫妻”其实早就被警方盯上了。

  近期,湖里派出所办案队在梳理线索时,发现9月份在微博上有不少网友举报、曝光我市有人使用假币,地点遍布湖里、思明、集美等地。

  经深入研判,办案队很快锁定一名嫌疑女子。早在2016年11月,嫌疑人李某玉(女,37岁,湖南道县人)和其丈夫陈某华(男,36岁,湖南道县人)就因在思明区某服装店使用假币,被中华派出所依法处理过。

  之后两人继续在三明、莆田等地作案。作案时,两人假装去店里买东西,付款时,先拿出真币,待店主将真币放在验钞机检验过后,两人突然把真币拿回,然后偷偷调换。

  民警又研判出,两人于12月16日再次流窜到厦门,准备作案。20日下午5点多,两名嫌疑人出现在湖里区竹坑路,走进一家床上用品店。接到线索后,社区队协警快速反应,赶往现场将两人抓获。

  将两人带回后,民警在陈某华身上的烟盒中找到880元假币,在李某玉身上找到100元假币。仔细一看,9张相同面值的百元假币连冠号都一模一样!

  目前,警方已串并出全市假币诈骗案件8起。上述二人均被先行治安拘留,案件正在进一步审查中。

  在此,警方欢迎相关被害者或知情人向湖里派出所提供线索。联系方式:湖里派出所陈警官15985878842或拨打值班室电话0592-5655110。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP