集美区: 多措并举激励人才爱国奉献

发布时间:2018年12月26日 08:57 | 来源:厦门日报


  近年来,集美区加快构建“联络关怀+引领吸纳+发挥作用”的党管人才总格局,团结凝聚人才在政治上自觉看齐、在思想上主动靠拢、在行动上奋发有为。

  开展直联服务。出台党政领导干部挂钩联系高层次人才工作制度,打通专家人才服务“绿色通道”。区党政领导直接挂钩16名高层次人才,开展联系走访56次,协调解决人才办公场所、运营经费、员工落户、子女就学等问题38件。

  提升政治待遇。制定并出台《集美区拔尖人才选拔管理办法》,培养和选拔一批优秀人才并纳入统一管理服务,强化专家人才的政治吸引和吸纳。同时,给予人才携带直系亲属到辖区景点参观休养等7个方面的待遇,在全社会营造爱才惜才尊才的浓厚氛围。

  引导建言献策。举办首届集美区党外知识分子及“双百人才”政情通报会,发动各领域人才认领咨政建言课题,形成调研报告9篇,为区委、区政府科学决策提供了重要参考。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP