“我们一起来朗读”第二季活动圆满收官

发布时间:2018年12月24日 10:31 | 来源:广电之声


  12月8日下午,由厦门市委文明办、厦门市教育局、海沧区委宣传部和厦门广电集团联合举办,集团总编室(融媒体中心)策划执行的庆祝改革开放40周年“文明鹭岛 点赞厦门”我们一起来朗读第二季总决赛在闽南神韵剧场落下帷幕。经过前期海选、初赛、网络投票和专家评审,复赛等层层选拔,从2000多组报名选手中脱颖而出的32组选手进行了激烈的角逐,最终,仲玉琴老人的《老有老的骄傲》获得了特等奖,一等奖由《致美丽的三角梅》和《未来,让我们与您同行》两个作品获得。

  本次为庆祝改革开放四十周年,旨在弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的主题活动,从今年9月启动以来受到社会各界广泛关注。上至70岁老人、下至6岁孩童、中小学生、企事业单位和社会团体等踊跃报名,其中既有爱好朗读的个人参与,也有学生朗诵团、师生组合、夕阳红团体等。与去年第一季活动相比,参赛选手增加一倍多,覆盖面更广,同时今年主办方还举办两场朗读文化沙龙,邀请了业界老师专家与选手交流分享,提升了活动品质。

  作为总编室(融媒体中心)年度媒体融合重点项目,“我们一起来朗读”除了线下的活动开展外,还结合微直播、微视频、网络展播(评)及投票等新媒体传播手段,吸引公众参与,持续扩大社会影响力。自活动以来,广电“看厦门”APP新增用户数4万多,广电官方微信累计增粉近6万。 

  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP