厦门高校“三爱”汇演和“基层最美人物”表彰同台进行

发布时间:2018年12月24日 10:26 | 来源:广电之声


  12月13日晚,由市委宣传部、市委教育工委等单位主办,厦门广电集团承办,厦门广电集团节目中心策划执行的“放飞青春梦想,争当时代新人——2018年在厦高校‘三爱’主题教育活动总结汇演暨厦门市践行社会主义核心价值观基层‘最美人物’发布”在厦门广电中心1000平方米演播大厅举行。市委常委、宣传部长叶重耕,副市长国桂荣,在厦高校领导、基层最美人物评选活动成员单位领导和在厦19所高校的学生代表近500人出席活动。

  最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美新闻工作者、最美生态建设者、最美扶贫人、最美社区工作者、最美文化工作者,十位2018年厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”获得者在活动现场一一揭晓。他们是近年来在我市全面深化改革和“五大发展”示范市建设中涌现出来的先进典型,是我市践行社会主义核心价值观的优秀代表,他们身上集中体现了爱党爱国的信念之美、恪尽职守的敬业之美、追求卓越的拼搏之美、奉献社会的心灵之美,提升了厦门的城市品质和道德高度,是社会各界学习的榜样。

  在厦高校的大学生们,以青春的名义、以自创自编自演的歌舞、拉拉操、诗朗诵、情景诵读、大合唱等精彩节目唱响爱党、爱祖国和爱人民的“三爱主题”,表达传承光荣传统、争当时代新人的时代使命,同时也向模范践行社会主义核心价值观的基层最美人物致敬。

  此次活动的最大亮点是大学生“三爱”主题教育活动和基层“最美人物”表彰两个活动放在了同一个舞台上,把典型宣传与高校思想政治工作有机融合起来,让先进典型走上舞台、走近青年学生讲奋斗、讲奉献,既丰富了“三爱”主题教育的内涵,也提升“三爱”主题教育的针对性和实效性,同时让“最美人物”发挥了传播正能量的榜样示范作用。这对于大学生学习先进典型、弘扬榜样力量,铭记历史、激发爱国情怀,增强对国家、民族和社会的责任感和使命感都具有重要的现实意义。

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP