网络直播直升机转运婴儿抢救事件

发布时间:2018年12月19日 20:27 | 来源:广电之声


  11月30日中午1时许,厦门广电集团新闻中心社会部记者获得线索,一名八个月大的婴儿因为病情危重,即将从泉州德化通过直升机转运到厦门市儿童医院,这是我市首次通过直升机将外地患者转送到厦门就诊。

  得知消息后,新闻中心社会部责任编辑紧急会商,主动提出在采制新闻的同时,可以对这一新闻事件进行网络直播。中午2时左右,新闻中心社会部与总编室(融媒体中心)编辑部联系,确定做好网络直播准备。社会部快速派出三组记者,两组记者携带4G设备前往白鹭洲公园记录直升机降落、转运过程,进行网络直播报道和新闻拍摄;另一组记者则前往市儿童医院,接力患儿到达医院后的采访报道。

  根据直升机的飞行动态,当天下午3时,网络直播正式启动,作为医疗卫生领域的跑口记者,记者肖鑫详细介绍了院方前期准备,直升机现场降落、重症患儿第一时间转入儿童医院重症医学中心治疗的全过程,在35分钟的直播中,记者还采访了前期准备的急救人员、市儿童医院医生、救援直升机相关负责人,同时记者还特别讲述了闽西南儿科医联体建设的情况和进展。不少网友在关注直播的同时,还纷纷留言评论,点赞医护人员快速救援、祝福患儿早日康复。 

  (新闻中心)

channelId 1 1 1