2019职工春晚海选顺利结束

发布时间:2018年12月19日 20:50 | 来源:广电之声


  近日,“2019厦门职工春晚节目海选总决赛”在厦门广播电视中心1000平方米演播厅成功举行。至此,前后历时近8个月的春晚海选终于圆满画上句号。

  “2019厦门职工春晚节目海选”自今年五月份启动以来,导演组深入基层,到职工群众中搭台选秀,共吸引了来自我市20多个行业、142家单位1500多名选手参加,涌现出一批优秀的职工原创作品。他们当中,有来自厦门地铁等重大工程的建设者;有世界500强跨国企业的工程师;有龙头国企的行政管理人员、党建工作者、基层工人;也有来自公安、医疗、教育、税务等系统的一线工作者;还有私营业主和外来务工人员。海选节目围绕着改革开放40周年、新时代新作为新担当等主旋律,主题突出、形式多样,展现了新时代厦门各行各业职工奋发向上的精神面貌和多才多艺的劳动者风采。

  总决赛当晚,由专家评委和劳模评委共同评选出“2019厦门职工春晚年度海选十佳节目”;由专家评委评选出“年度海选最佳原创作品奖”;由场外参与方式产生的“年度海选最佳人气奖”;由中央、省市新闻单位的媒体评审评选出的“年度海选最受媒体关注奖”。场外投票互动参与的观众达40万+人次。活动通过厦视三套、厦门广电网、央视新闻+、一直播、“看厦门”APP等同步现场直播,取得较好的收视效果。

  作为职工春晚的压轴大戏,“2019厦门职工春晚”将于2019年1月21日举行,目前导演组正紧锣密鼓进入春晚创作阶段。晚会将继续坚持“中国梦劳动美”的主旋律,积极贯彻落实省委省政府闽西南协同发展的部署,特邀龙岩、三明、漳州、泉州与厦门五个城市的职工演员同台演出,展示一线职工奋进新时代、砥砺新征程的激情,讴歌美好生活。届时,晚会将力争实现闽西南五地市电视和网络同步直播。 

  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP