建功立业新时代 湖里巧打“人才牌”

发布时间:2018年12月14日 10:07 | 来源:厦门日报


  记者昨日获悉,湖里区通过强化团结教育、强化联系服务、强化示范带动,紧密联系团结人才弘扬爱国奋斗精神,在新时代建功立业。

  强化团结教育,筑造人才“蓄水池”

  率先全市建立湖里区高层人才党支部、湖里区党建促进会人才联盟,牵头举办高层次人才沙龙、公益创投对接会等多场活动,人才活动和党建活动同步谋划、同步开展,推进党建引领人才、人才促进发展的良性互动。邀请多名人才加入湖里区创新联盟、专家顾问团等智库载体,引导人才参与区域经济社会发展的决策和监督。

  强化联系服务,打造人才“孵化器”

  建立湖里区党政领导挂钩联系高层次人才制度,常态化开展部(局)长会客厅,由湖里区委常委、组织部长胡鹏程亲自带队走进青瓦创业基地、厦门亿联网络技术有限公司等多家人才企业,及时解决人才子女就学、配偶就业、医疗保健、户口迁移等难题200余件,打造“工作解难+生活排忧”的精准服务体系。坚持“想人才之所想,急人才之所急”的原则,打造人才安居工程,建设2000多套人才公寓,为人才提供拎包入住、厨卫齐全的酒店式公寓,每人每月可减免1000元租金。

  强化示范带动,形成人才“辐射带”

  积极鼓励和引导各类人才参与公益事业,贡献回馈社会,强化人才示范带动作用,挖掘一批矢志爱国奉献,勇于创新创造的人才典型。“双百”人才党员、湖里区高层次人才党支部书记陈思恩多次走进金安社区,开展服务老人活动。“双百”人才企业三维码(厦门)网络科技有限公司积极开展“厦门110黄手环——‘码’上送您回家”公益活动,帮助易走失老人群体找到家,已有5000多位老人受益。同时创新推出“文明扫码垃圾分类”三维码文明小贴士,培养市民垃圾分类的观念,努力建设低碳绿色厦门。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP