税务精准服务 助力民营经济发展

发布时间:2018年12月04日 10:07 | 来源:厦门日报


近期,湖里区局持续开展民营企业大调研大走访活动,问需求计,了解企业发展情况,提升税收扶持力度

近期,湖里区局持续开展民营企业大调研大走访活动,问需求计,了解企业发展情况,提升税收扶持力度

  “税务机构改革后,我们再也不用像以前那样多次跑、多头找了。现在不光办税时间减下来了,政策辅导也更及时、更精准了。就拿和我们每个人息息相关的个税来说,税务局自改革伊始,就保持着和我们的密切沟通,总是能第一时间对我们关切的问题做回应,还主动上门进行政策辅导,帮助我们及时了解个税新政。专业而贴心的服务让我们的担忧少了,企业发展的信心更足了!”近日,在湖里区税务局联合江头街道开展的民营企业走访活动中,厦门鲁班环境艺术工程股份有限公司的财务负责人陈梅玲称赞道。

  为广泛听取民营企业的诉求,湖里区税务局围绕机构改革、税收征管与纳税服务等内容,开展大调研、大走访活动,主动介绍当前税务机构改革创新服务举措,认真倾听纳税人心声,查找税收管理服务中的短板,及时解决企业问题,以更大力度、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台。

  “面对面交流,点对点服务。通过开展调研走访活动,有利于税务部门及时掌握民营企业第一手资料,为他们提供更精准、高效的服务,也能够更好地释放改革红利,发挥税收扶持民营企业的积极作用。”湖里区税务局江头税务所所长刘英元表示。

  据了解,在此次调研走访活动中,湖里区税务局共收集纳税人意见和建议30项,现场解决相关问题23项。通过分类总结和及时梳理,湖里区税务局将持续改进税收管理服务工作,优化纳税服务水平,提高办事效率,积极响应纳税人合理诉求,不断满足纳税人的服务需求、效率需求、个性需求。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP