戴口罩偷电瓶 惯犯难逃法网

发布时间:2018年12月04日 10:20 | 来源:厦门日报


  夜幕下,一辆电瓶车驶进监控视频的镜头中。几分钟后,这辆电瓶车便从另一个镜头驶出。但车上俨然已经多了一个电瓶,哪儿来的?今年11月初以来,集美警方陆续接到群众报警,称停放在路边的电动车电瓶被盗。接到群众举报后,杏滨派出所经综合研判,抓获嫌疑人罗某。记者昨日从集美警方了解到,罗某已被依法刑拘。

  受害人丢电瓶的时间,大多在深夜到凌晨时分。民警侦查发现,做案人员手法熟练,能准确找到电瓶位置,并利用工具破坏车锁,应该是一名惯犯。

  在调取的视频记录中,警方发现,一名上身着黄褐色夹克,骑电瓶车的男子有重大作案嫌疑。该男子出现在镜头中只有几分钟时间,离开后该地点都发生了案件;但另一方面,该男子面戴口罩,无法辨别面部特征,难以判断身份。

  通过研判,民警发现嫌疑人的落脚点位于杏林街道内林村一带。最终,民警确定戴口罩的男子,是43岁的四川绵阳人罗某。11月29日,民警在内林村的一间出租房内将罗某抓获,当场查获罗某用于实施盗窃的做案工具。经查,自2015年来厦后,罗某长期游手好闲,正如侦查人员判断,罗某2017年就曾因盗窃被公安机关刑事拘留,是一名惯犯。

  目前,罗某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP