加强两岸旅游产业对接

发布时间:2018年12月04日 08:59 | 来源:厦门日报


  昨天上午,由两岸峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组指导,集美区人民政府、市台办、市旅发委主办的“2018两岸企业家峰会年会——厦门集美对台研学总部大楼启用仪式暨集美两岸旅游产业推介会”在位于灵玲国际马戏城的集美研学总部大楼举行,吸引了来自两岸的旅游企业、青年创业机构、教育机构的嘉宾及集美辖内高校、景区酒店负责人。市委副书记陈秋雄等领导出席。

  两岸企业家峰会中有个非常重要的板块,就是两岸现代服务业及文化创意产业的合作。集美作为两个国家级台商投资区所在地,与台湾相关产业特别是旅游产业对接紧密。发布会上亮点纷呈,包括集美研学总部大楼正式启用、研学合作项目签约、特色旅游项目招商推介等。值得一提的是,集美研学总部大楼是省对台交流基地、全国港澳青少年研学旅行基地、厦门市青少年社会实践基地,同时还是大陆第一个对台研学旅行基地。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP