法治宣传贴纸 送进千家万户

发布时间:2018年12月04日 09:12 | 来源:厦门日报


  昨天上午,湖里区2018年“12·4”国家宪法日宣传活动暨“宪法邮路”进万家启动仪式在金尚社区法治文化广场举行。该活动由湖里区依法治区办、湖里区人大法制内司工委、湖里区司法局主办,湖里区40个部门、市属7个部门共同参与。

  今年,湖里区创新开展了“十个一”系列宣传活动,“宪法邮路”进万家则是该区宪法宣传的重要创新特色之一。本次活动以宪法宣传为主线,以“深化扫黑除恶、捍卫食品安全、平安宣传‘三率’、防控金融风险、远离毒品危害”等五大宣传主题为辅线,将15万份普法宣传折页、1万份邮政包裹法治宣传贴纸送进湖里区千家万户,让宪法知识真正意义上走进万家。

  接下来,湖里区将通过微信朋友圈推送、发送10万条普法短信等方式,进一步开展宪法宣传。这个月,湖里区各街道将陆续开展特色法治宣传活动。2018年“我身边的宪法故事”中小学生讲故事比赛、湖里区法治书画大赛、百姓法治讲堂评比、宪法主题宣传栏板比赛、3轮法律知识在线有奖问答等活动也将陆续开展。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP