集美后溪镇成立计生法律援助维权服务站 为辖区妇女儿童提供法律咨询

发布时间:2018年11月28日 10:49 | 来源:厦门日报


  近日,由后溪镇卫计办、后溪镇计生协会和后溪司法所联合发起的后溪镇计划生育协会法律援助维权服务站揭牌。该服务站将为辖区妇女儿童提供法律咨询和法律援助。

  另外,11月23日下午,后溪镇卫计办、后溪镇计生协会、后溪村联合后溪司法所在后溪村篮球场举办以“手牵手,心连心,法律援助在行动”为主题的计生法律援助维权服务宣传活动。现场设置计生法律援助咨询、计生政策咨询、免费避孕药具发放、义诊等环节,还有套圈圈、趣味兵乓球、呼啦圈转转、趣味投篮等游园活动,以及变脸、魔术、现代舞等现场表演,吸引众多群众参与。

  “通过面对面宣传和知识竞答等形式,让更多群众了解计生法律援助,学会用法律维护自己的正当合法权益。”后溪镇卫计办相关负责人表示,今后将继续关注女职工孕产假待遇、独生子女村级集体利益分红政策等信息,为计划生育家庭、流动人口计划生育群体、育龄群众提供免费的法律咨询、法律援助等维权服务,将计生法律援助服务向基层延伸。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP