厦门首办全国沙滩橄榄球冠军赛

发布时间:2018年11月26日 11:36 | 来源:厦门日报


  为期两天的2018年全国沙滩橄榄球冠军赛暨2018年全国青少年U系列沙滩橄榄球冠军赛(福建站),昨天在环东海域沙滩结束,东道主集美大学包揽了成年组男女冠军。这是厦门首次举办沙滩橄榄球赛。

  沙滩橄榄球赛是从橄榄球演变而来,至今已有17年的历史。本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国橄榄球协会主办,共有来自全国35支球队的300多名沙滩橄榄球选手参赛。本次比赛为英式橄榄球5人制赛制,分为专业组和青少年组。每支队伍有5名运动员,混合组场上至少有1名女性运动员。

  比赛结果,集美大学聚光队、集美大学闪电队和厦门大学二队分获全国冠军赛男子组前三名,集美大学逆天队和集美大学不解释队获得女子组前两名。

  在全国青少年U系列福建站比赛中,厦门滨东小学雄鹰队、厦门上塘中学豺狼队、厦门科技中学白虎队和山东郓城高级中学队分获U11混合组、U13混合组、U15混合组和U18混合组冠军。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP