文广影音承办第二届闽南话讲古大赛

发布时间:2018年11月21日 17:49 | 来源:广电之声


  近日,2018年厦门市青少年闽南话讲古电视大赛举行。全市数百名选手报名参赛,经过4场比拼,A、B两组共60位选手晋级11月10日的复赛。

  比赛现场光影闪烁,支持各位参赛选手的助威团坐满了大厅,全市共66所学校选派选手参加,小选手们依次上台用闽南话讲述一则民间传说,相比去年的参赛水平,今年的小选手更加从容和熟练。比赛现场从主持人到选手再到评委,全程使用闽南话,微信公众号“讲古”对大赛全程进行网络视频直播,微博同步图文直播,在线收看人数过万。

  文广影音公司策划制作的闽南方言故事类栏目《斗阵来讲古》自去年成功举办厦门市的首届青少年闽南话讲古大赛,今年再度办赛,旨在让更多的青少年多学多用多说闽南话,慢慢喜爱“讲古”这门艺术,营造了学习闽南方言、传承闽南文化的浓厚氛围。通过线下赛事活动影响力扩大栏目知名度,通过电视+网络的双渠扩大大赛影响力,努力实现赛事品牌化。

  (文广影音公司)

channelId 1 1 1