全球武林高手对决 集大学子勇夺两金

发布时间:2018年11月20日 10:00 | 来源:厦门日报


  17日至18日,第二届世界杯武术套路比赛在缅甸仰光国家体育馆举行,中国武术套路国家队派出的6名猛将均获金牌。6枚金牌中,集大体育学院武术与民族传统体育专业2014级校友栗志峰、2016级学生陈惠颖分别摘得男子刀术冠军和女子南拳冠军。

  栗志峰和陈惠颖都曾多次获得国家和世界级武术比赛冠军,去年还与国家武术套路集训队的队友们一起登上央视春晚,表演武术《中华功夫》。

  昨日,记者联系上陈惠颖。陈惠颖来自福州连江,9岁进入连江县少体校进行武术业余训练。“我小时候好动,喜欢看武打电影。”她后来被福州市体校选中参加集训,而后进入福建省武术队、国家武术套路集训队。尽管训练辛苦,但陈惠颖每年都抽时间去学校上课,从缅甸回国后,24日就要回集大读书。

  据悉,作为国际武术联合会主办的官方六大赛事之一,本次世界杯武术套路比赛共有88名运动员参加,他们分别来自中国、美国、俄罗斯、日本、印度、马来西亚等21个国家和地区,角逐长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术等22个单项比赛。这些选手均来自2017世界武术锦标赛各个套路比赛项目的前8名,可以说是世界武术精英选手强强对决。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP