厦门广电抖音平台网上蹿红

发布时间:2018年11月12日 16:12 | 来源:广电之声


  最近,厦门广电集团融媒体中心申请开通“厦门广电”官方抖音账号。国庆期间,厦门广电抖音平台一上线就引起极大关注,其中短视频《小姐弟厦门大桥上散步 公交司机及时救助》发布24小时内阅读量达到120万,点赞突破7.6万,网友纷纷留言评论,为厦门热心市民点赞。短短四天,平台的粉丝数迅速增加。

  为更好地利用抖音短视频开展二次传播,厦门广电集团融媒体中心在新闻报道视频素材基础上,精心挑选题材,精编抖音短视频,宣传高颜值美丽厦门,讲述厦门好故事、传播厦门正能量。近期先后制作了《厦门醉美夜景》《航拍集美网红图书馆》《热心市民心市民救海龟》《小姐弟厦门大桥上散步 公交司机及时救助》等短视频,在网络上聚集了大量人气。

  今后,厦门广电集团融媒体中心将加强和今日头条联系合作,并对现有编辑人员进行相关培训,争取制作出更多符合主题宣传要求、符合抖音传播效果的视频,将更多厦门的大事、好事,以网民喜闻乐见的方式传播出去。 

  (总编室)

channelId 1 1 1