省中小学生(少儿)戏剧展演花开鹭岛

发布时间:2018年11月12日 12:33 | 来源:广电之声


  10月19日至21日,由福建省文联、福建省教育厅、福建省戏剧家协会联合主办,厦门市文联协办,福建省剧协校园戏剧委员会、厦门卫视《斗阵来看戏》、厦门广播电视节目有限公司等共同承办的第二届福建省中小学生(少儿)戏剧展演在厦门市青少年宫红领巾剧场拉开帷幕。


  来自全省九地市的60个竞演节目,涵盖了闽剧、莆仙戏、高甲戏、芗剧(歌仔戏)、闽西汉剧、潮剧、京剧等常见剧种,以及四平戏、三角戏、北路戏、大腔戏、小腔戏等省内稀有剧种等共计16项剧种,近400位选手参演。除了现场录制外,栏目组首次承担了包含参演选手在内近800人的人员接待与后勤保障。在为期三天的展演过程中,工作人员辛勤的付出得到了福建省文联、福建省教育厅、福建省戏剧家协会的认可及各地市参赛团队的好评。此外,栏目组在戏剧展演的宣传上铆足全力,在展演前一周介入宣传,带动了《斗阵来看戏》省内市场份额的增长,活动预热周10月12日至18日的收视明显回升,平均收视份额为6.25%,比上周(10月5日至11日)上升了55.47%,单日(10月16日)最高达到了11.97%。尤其是展演期间(10月19日至21日),这三天的平均收视份额达到了9.01%,同时活动期间邀请全省乃至中央媒体近20家媒体报道。借助少儿戏剧展演,真正意义上做到了栏目的全省宣传与推广。
  以传承中华戏剧艺术和壮大新生戏剧力量为宗旨的“福建省中小学生(少儿)戏剧展演”,是面向全省青少年举行的规格最高、规模最大的省级戏剧专业大赛,素有“小小水仙花”之称。近年来随着“闽派戏剧人才培育工程”的持续实施,已正式纳入具有32年悠久创办史的福建戏剧重要奖项“福建省戏剧水仙花奖”品牌序列,结合创办13年的《斗阵来看戏》栏目,强强联手,助力中国优秀传统文化传承与发展。
  (文广影音公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP