厦门广电集团启动公益广告计划

发布时间:2018年11月12日 12:36 | 来源:广电之声


  从2018年10月17日全国扶贫日这一天开始,厦门广播电视集团启动公益广告计划,该活动的首条公益广告片正式在厦视1-4套、厦门卫视黄金段播出,广告内容浓缩展现了厦门市东西部对口扶贫州——甘肃临夏回族自治州的风土人情和农特产品。当天,《厦视新闻》栏目同步对该项目进行了新闻跟踪报道。


  “厦门广电集团——公益广告计划”项目由广电广告公司负责实施,推出该活动的背景,一是2017年9月3日,习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上指出:“今天的厦门已经发展成一座高素质的创新创业之城,新经济新产业快速发展,贸易投资并驾齐驱,海运、陆运、空运通达五洲”,习总书记对厦门这一高屋建瓴的评价,作为厦门的主流媒体的厦门广电集团,从中更加认识到应有的责任和担当;二是2018年3月,福建省新闻出版广电局和省工商行政管理局重磅发布了《关于加快推进广播电视广告供给侧改革建设绿色广电媒体意见》,明确要求“优化广播电视商业广告供给,大力调整广告结构,制定实施‘福建品牌’行动计划”;三是2018年3月30日,借中央电视台“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目的东风,福建推介产品发布会在福州盛大举行,我省七种特色农产品列入央视免费推荐项目并在中央电视台8个频道播出,取得了良好的社会效益和经济效益。
  今年9月,厦门广电集团党委会审议并通过了“厦门广电集团——公益广告计划”方案,并确定由广告公司牵头专门成立了工作小组,负责与市经信局、市科技局、同安农业局、厦门市挂钩帮扶单位——诏安县、厦门市东西部对口扶贫州甘肃临夏州等政府部门进行对接沟通,初步筛选出5类作为“公益广告计划”首批试点项目,这五类既有涉及精准扶贫的甘肃临夏州、闽西南协同发展区公益广告,也有推动厦门乡村振兴的“一村一品”项目的广告,还有助力厦门两大高新特色产业——“新材料行业”、“生物医药行业”优质品牌推广的广告,以及第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的优秀项目的广告。
  “厦门广电集团——公益广告计划”的推出,不仅有利于调整优化集团各媒体的广告结构,有利于厦门精准扶贫和特色产业品牌推广,同时也将进一步提升厦门广电集团的社会影响力。
  (广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP