2018中国影视基地峰会圆满结束

发布时间:2018年11月12日 12:34 | 来源:广电之声


  近日,2018中国影视基地峰会圆满结束。本次峰会由福建省新闻出版广电局、中国电影制片人协会指导,中共集美区委宣传部、厦门文广传媒集团公司主办,厦门市影视产业服务中心承办,中国电影网、集美街道办事处协办。


  中国电影制片人协会理事长明振江在致辞中指出:“影视基地作为一种与文化、旅游和城市建设相结合的产物,近年来急速扩张。”建议各地政府和企业在规划建设影视基地时,应采取互补式发展策略,差异化、品牌化建设,避免同质化。他同时强调,电影产业最终要营造一个工业化的全产业生态链,包括一流的技术平台、完善的产业链条、专业的制作流程、国际化的服务水平4个方面的平衡发展,才能走出一条中国特色的影视工业化之路,实现由电影大国到电影强国的跨越式发展。
  在“对话•今朝——知名影视基地×新兴影视基地”环节中,由知名影视基地代表:浙江横店影视基地赵永清、上海车墩影视基地汤强华、关东影视城苗昊,与新兴影视基地代表:海口冯小刚电影公社许良程、惠安闽台文化创意园吴雄灿,一起为大家分享自己影视基地特色及成功经验;对中国影视基地发展现状、趋势探讨;以及对未来影视基地行业发展提出宝贵建议。
  本次2018中国影视基地联盟,八方影人齐聚鹭岛,越山水相逢,探光影今朝,聚焦中国影视基地,总结建设经验,探寻解决发展中遇到的问题,将对福建乃至全国影视文化的发展起到推动作用,为中国影视事业和产业的发展贡献更大的力量。
  (影视产业服务中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP